JOURNAL VOLUME 1 ISSUE 1 DECEMBER 2020
TOOLS:
Pembaca yang kami hormati,
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan ini kita dapat berjumpa lagi melalui Food and Agroindustry Journal Volume 5 Nomor 1 Tahun 2024, edisi Juli 2024.
Artikel-artikel pada edisi ini membahas khususnya tentang inovasi, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta hasil penelitian di semua bidang produksi pangan berkelanjutan, praktik pertanian dan agroindustri yang terkait dengan rekayasa proses, rekayasa bioteknologi dan bioproses, rekayasa pertanian, mesin pertanian, manajemen rekayasa, sistem teknik, lingkungan, dan bidang terkait.
Kepada penulis dan penelaah naskah yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dalam bidang teknologi pangan untuk mengirimkan hasil-hasil penelitian untuk disajikan pada jurnal ini pada edisi-edisi berikutnya. Saran dan kritik yang membangun juga sangat kami harapkan.
Selamat membaca.
Editorial Board
Food and Agroindustry (FAGI) Journal
Food and Agro-industry (FAGI) Journal is the journal under Faculty of Agricultural Technology, Universitas Teknologi Sumbawa. This is the special edition due to it is becoming the first edition that published by FAGI Journal. The journal edition contains six topics following Food Microbiology, Health and Nutrition, Food Processing, Process Technology, System Engeneering, and Enviromental Management. In this edition arises a unique theme "Nutraceutical and Renewable Energy for Sustain the Planet, together". It is our contributions to the world for updated knowledge related to healthy food and the production in food industry. We would like thanks to all authors who submitted their excellent manuscript to FAGI journal.
Kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan yang semakin meningkat mendorong bertambahnya konsumsi produk yang mengandung senyawa bioaktif. Senyawa bioaktif merupakan zat yang sangat penting bagi kesehatan maupun produk pangan dan di bidang teknologi industri pertanian. Senyawa bioaktif merupakan senyawa yang terkandung dalam tubuh hewan maupun tumbuhan. Senyawa ini memiliki berbagai manfaat bagi kehidupan manusia, diantaranya dapat dijadikan sebagai sumber antioksidan, antibakteri, antiinflamasi, dan antikanker.
Pembaca yang kami hormati,
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan ini kita dapat berjumpa lagi melalui Food and Agroindustry Journal Volume 3 Nomor 2 Tahun 2022, edisi Desember 2022.
Artikel-artikel pada edisi ini membahas khususnya tentang inovasi, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta hasil penelitian di semua bidang produksi pangan berkelanjutan, praktik pertanian dan agroindustri yang terkait dengan rekayasa proses, rekayasa bioteknologi dan bioproses, rekayasa pertanian, mesin pertanian, manajemen rekayasa, sistem teknik, lingkungan, dan bidang terkait.
Kepada penulis dan penelaah naskah yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dalam bidang teknologi pangan untuk mengirimkan hasil-hasil penelitian untuk disajikan pada jurnal ini pada edisi-edisi berikutnya. Saran dan kritik yang membangun juga sangat kami harapkan.
Selamat membaca.
Editorial Board
Food and Agroindustry Journal
Pembaca yang kami hormati,
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan ini kita dapat berjumpa lagi melalui Food and Agroindustry Journal Volume 4 Nomor 2 Tahun 2023, edisi Desember 2023.
Artikel-artikel pada edisi ini membahas khususnya tentang inovasi, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta hasil penelitian di semua bidang produksi pangan berkelanjutan, praktik pertanian dan agroindustri yang terkait dengan rekayasa proses, rekayasa bioteknologi dan bioproses, rekayasa pertanian, mesin pertanian, manajemen rekayasa, sistem teknik, lingkungan, dan bidang terkait.
Kepada penulis dan penelaah naskah yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dalam bidang teknologi pangan untuk mengirimkan hasil-hasil penelitian untuk disajikan pada jurnal ini pada edisi-edisi berikutnya. Saran dan kritik yang membangun juga sangat kami harapkan.
Selamat membaca.
Editorial Board
Food and Agroindustry (FAGI) Journal
Issue 2 Vol 1 Tahun 2021
Food Technology and Waste
One of the main challenges of the food industry sustainable waste management by “zero-waste” model is the application of the circular management strategy with the inevitable development of innovative waste transformation techniques. It can be expected that, in the next few decades, new and/or improved existing technologies will be needed to follow the trend of sustainable production and enable the better utilization of waste in the food industry, for all of which fossil reserves are still being exploited today. Recent rublished studies confirm that there is no lack of potential for sustainable production.
Therefore, this issue entitled Food Technology and Waste is of great importance not only for the scientific research but also for the industrial community. It is certain that the review and/or original scientific papers published in this Special Issue will have a significant impact and contribution in the field of agri-food waste utilization. In addition to the current status in the field, the papers should indicate possible future developments in terms of waste utilization in the agri-food industry.
Best Regards,
FAGI Team
Pembaca yang kami hormati,
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan ini kita dapat berjumpa lagi melalui Food and Agroindustry Journal Volume 3 Nomor 1 Tahun 2022, Edisi Juli 2022.
Artikel-artikel yang disajikan mendiskusikan metodologi dan substansi terkini dalam bidang teknologi pangan dan industri pertanian.
Kepada penulis dan penelaah naskah yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dalam bidang teknologi pangan untuk mengirimkan hasil-hasil penelitian untuk disajikan pada jurnal ini pada edisi-edisi berikutnya. Saran dan kritik yang membangun juga sangat kami harapkan. Selamat membaca.
Chief Editor
Food and Agroindustry Journal
Fakultas Teknologi Pertanian
Universitas Teknologi Sumbawa
Pembaca yang kami hormati,
Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas berkat dan rahmatNya pada kesempatan ini kita dapat berjumpa lagi melalui Food and Agroindustry Journal Volume 4 Nomor 1 Tahun 2023, edisi Juli 2023..
Artikel-artikel pada edisi ini membahas khususnya tentang inovasi, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta hasil penelitian di semua bidang produksi pangan berkelanjutan, praktik pertanian dan agroindustri yang terkait dengan rekayasa proses, rekayasa bioteknologi dan bioproses, rekayasa pertanian, mesin pertanian, manajemen rekayasa, sistem teknik, lingkungan, dan bidang terkait.
Kepada penulis dan penelaah naskah yang telah berkontribusi pada penerbitan jurnal edisi ini, kami menyampaikan terima kasih yang mendalam. Kami mengundang rekan sejawat peneliti dalam bidang teknologi pangan untuk mengirimkan hasil-hasil penelitian untuk disajikan pada jurnal ini pada edisi-edisi berikutnya. Saran dan kritik yang membangun juga sangat kami harapkan.
Selamat membaca.
Editorial Board
Food and Agroindustry Journal