About the Journal

Jurnal Inovasi Teknologi Pangan merupakan jurnal akses yang mendesiminasikan artikel penelitian asli serta artikel ulasan terkait  karakteristik kualitas makanan yang dapat diterima konsumen, inovasi dan pengembangan produk pangan dengan mempertimbangkan mutu dan keamanan pangan. Jurnal ini bertujuan untuk menyediakan sumber daya berharga bagi para ilmuwan pangan, ahli gizi, produsen pangan, sektor kesehatan masyarakat, lembaga pemerintah dan non-pemerintah yang berkepentingan dengan kualitas pangan.

Topik artikel penelitian yang sangat direkomendasikan untuk diajukan antara lain: kualitas produk pangan, pengukuran parameter kualitas dan keamanan pangan, perundang-undangan dan peraturan terkait keamanan pangan yang berkorelasi dengan penelitian dan pengembangan produk baru, teknologi dan fisiologi pascapanen,  rekayasa dan bioteknologi pangan, digitalisasi dalam aplikasi pengolahan pangan, konsumen sebagai panelis dalam menerima dan mempertimbangkan mutu dan keamanan pangan, manajemen dan sistem agroindustri, bioenergi dan biorefinery dari limbah agroindustri, agroindustri yang berkelanjutan dan cerdas dll.

Jurnal ini terbit 2 kali dalam setahun pada bulan Januari dan Juli, dikelola oleh Program Studi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Ilmu dan Teknologi Pertanian, Universitas Teknologi Sumbawa