INOVASI PADA KEDAI TERSERAH

Authors

  • Meiriskika Tatia Nurseha Universitas Teknologi Sumbawa
  • Sherwin Ary Busman Universitas Teknologi Sumbawa

DOI:

https://doi.org/10.37673/nje.v5i02.3690

Keywords:

Inovasi, Produk, Usaha

Abstract

Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis serta memberikan
rancangan inovasi pada bungkus atau kemasan dan ukuran produk, inovasi proses produksi, inovasi sistem distribusi, dan manajemen inovasi yang tepat untuk mengembangkan usaha Kedai Terserah yang terletak di Kabupaten Sumbawa. Metode dari penelitian ini terdiri dari studi kepustakaan, observasi dan beberapa rancangan tahapan pelaksanaan perwujudan inovasi pada kemasan produk yang terdiri dari tahap perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Adapun hasil dari penelitian ini adalah kedai terserah telah mengimplementasikan beberapa aspek inovasi seperti adanya variasi ukuran produk, inovasi efisiensi proses produksi, saluran distribusi dan manajemen. Namun, inovasi pada produk yakni kemasan masih belum dilakukan sehingga pada penelitian ini penulis juga memberikan rancangan untuk hal tersebut agar sekiranya dapat berguna untuk perkembangan usaha kedepannya.

Published

2023-12-30

How to Cite

Tatia Nurseha, M., & Ary Busman, S. (2023). INOVASI PADA KEDAI TERSERAH. Nusantara Journal of Economics, 5(02), 1-7. https://doi.org/10.37673/nje.v5i02.3690

Most read articles by the same author(s)