journal templates

Download this filehttps://docs.google.com/document/d/1tziLXxzZ6yMm-50peBZ4NKAMXazD4N6B/edit?usp=sharing&ouid=117033459985222106224&rtpof=true&sd=true

 

JUDUL DALAM BAHASA INDONESIA

[Title: Huruf Kapital, Times New Roman 12; Centered; Bold]

 

JUDUL DALAM BAHASA INGGRIS

[Title: Huruf Kapital; Times New Roman 12; Centered; Bold]

 

Nama Author1*, Nama Author2 dan Nama Author3

[Nama Lengkap, Times New Roman 12, superscript 1, 2, 3 dst, centered]

1Department of Agricultural Product Technology, Faculty of Agricultural Technology

Universitas Teknologi Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia

2 Department of Agroindustrial Technology, Faculty of Agricultural Technology

Universitas Teknologi Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Indonesia

 [Setiap afiliasi ditulis dengan superscript 1, 2, 3 dll dan dimulai pada baris yang baru, Times New Roman 10, italic, Centered]

*Corresponding author: email address [Times New Roman 10, italic, Centered]

 

ABSTRAK

[Times New Roman 11; Bold]

Makalah harus mengandung abstrak, mendeskripsikan tentang poin-point utama yang ditulis dengan 150-250 kata dalam Bahasa Indonesia dan Inggris.

Kata kunci: [3-5 kata]

[Times New Roman 11]

 

 

ABSTRACT

The manuscript must include an abstract, describing its main points within 150-250 words in English. For authors who are unable to provide the English Language version of the abstract, the editor will help.

Keywords: [3-5 words]

[Times New Roman 11]

 

PENDAHULUAN

[Times New Roman 12, bold, centered]

Pendahuluan berisi latar belakang permasalahan yang didukung oleh konsep, teori dan hasil-hasil penelitian dari sumber-sumber pustaka yang relevan dan mutakhir. Diakhir pendahuluan disebutkan tujuan penulisan artikel atau penelitian secara jelas [Times New Roman 12]

 

METODE PENELITIAN

[Times New Roman 12, bold, centered]

Metode berisi jenis metode atau jenis pendekatan yang digunakan, uraian data kualitatif dan/atau kuantitatif, prosedur pengumpulan data, dan prosedur analisis data [Times New Roman 12].

 

HASIL DAN PEMBAHASAN

[Times New Roman 12, bold, centered]

Hasil berisi jawaban dari permasalahan penelitian secara kuantitatif dan/atau kualitatif secara jelas, tepat dan lengkap yang dapat menggunakan informasi dalam bentuk gambar/grafik/tabel/uraian secara aktual. Pembahasan berisi ringkasan hasil penelitiannya, keterkaitan dengan konsep atau teori dan hasil penelitian lain yang relevan, interpretasi temuan, keterbatasan penelitian, serta  implikasinya terhadap perkembangan konsep atau keilmuan. Semua ilustrasi termasuk gambar, bagan, dan grafik harus diberi label dan diberikan pada halaman yang terpisah dari teks. Penempatan yang diinginkan dalam teks harus ditunjukkan dengan jelas. Ilustrasi ini harus dirujuk dan diberi nomor urut, seperti gambar (Gambar 1). Semua ilustrasi harus digambar dengan jelas dengan tinta permanen atau difoto dalam warna hitam dan putih yang tajam dan direproduksi dalam bentuk cetakan glossy kontras tinggi atau gambar digital dan disediakan dalam bentuk siap pakai kamera. Referensi dalam teks harus dilambangkan dengan memberikan nama dari penulis [Times New Roman 12]

 

 [Tulisan dalam tabel dibuat dalam rata tengah dalam Times New Roman 12, dengan border seperti nampak pada contoh di bawah ini]

Tabel 1.  Pengaruh Suhu Pengeringan terhadap Kadar Protein Sampel Biskuit

 

Title 2

Title 3

Title 4

Title 5

Title 6

A

 

 

 

 

 

B

 

 

 

 

 

C

 

 

 

 

 

Gambar 1. Dokumentasi Uji Kadar Ptotein Biskuit

[Tulisan pada Gambar dibuat dalam rata tengah dalam Times New Roman 12]

 

KESIMPULAN

Kesimpulan berisi rangkuman atas permasalahan penelitian yang merupakan sumbangan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan [Times New Roman 12]

 

UCAPAN TERIMA KASIH

Silahkan memberikan ucapan terima kasih atau acknowledgement apabila dikehendaki {Times New Roman 12]

 

DAFTAR PUSTAKA

[Diurutkan berdasarkan Abjad, sesuai APA Style, Times New Roman 12. Penggunaan Rujukan dibatas 10 tahun terakhir]

 

Kusumawati, D. H., & Putri, W. D. R. (2013). Karakteristik fisik dan kimia edible film pati jagung yang diinkorporasi dengan perasan temu hitam. Jurnal pangan dan agroindustri1(1), 90-100.

Maflahah, I. (2010). Analisis proses pembuatan pati jagung (maizena) berbasis neraca massa. Jurnal Embryo7(1), 40-45.

Sakinah, A. R. (2018). Isolasi, karakterisasi sifat fisikokimia, dan aplikasi pati jagung dalam bidang farmasetik. Farmaka16(2).