KONSEP PENGEMBANGAN DESINASI WISATA HALAL BERBASIS ONE VILLAGE ONE PRODUCT DI KABUPATEN SUMBAWA (STUDI LITERATUR)

Penulis

  • Edi Irawan Universitas Teknologi Sumbawa

DOI:

https://doi.org/10.37673/nje.v1i02.460

Kata Kunci:

Wisata Halal, Satu Desa Satu Produk

Abstrak

Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tentang konsep destinasi wisata halal. Karena konsep halal sekarang ini sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Jenis penelitian ini termasuk dalam kategori penulisan kepustakaan yaitu penulisan yang data dan informasinya diperoleh dari sumber pustaka yang berasal dari buku-buku, hasil penelitian, jurnal dan bahan-bahan bacaan lainnya yang masih ada relevansinya dengan topik penelitian ini. Lokasi penelitian ini di Sumbawa, tinjauan konsep satu desa satu produk. Dalam konsep ini setiap daerah memiliki dan mengembangkan keunikannya sendiri yang tidak dimiliki oleh daerah lain. Dengan perbedaan ini nantinya akan menambah wisatawan yang datang. Melalui konsep ini di masa depan dapat digunakan sebagai model atau contoh untuk daerah lain dalam pengelolaan dan pengembangan pariwisata halal.

Diterbitkan

2019-12-26

Cara Mengutip

Edi Irawan. (2019). KONSEP PENGEMBANGAN DESINASI WISATA HALAL BERBASIS ONE VILLAGE ONE PRODUCT DI KABUPATEN SUMBAWA (STUDI LITERATUR). Nusantara Journal of Economics, 1(02), 13-26. https://doi.org/10.37673/nje.v1i02.460

Artikel paling banyak dibaca berdasarkan penulis yang sama