KONSEP PENGEMBANGAN DESINASI WISATA HALAL BERBASIS ONE VILLAGE ONE PRODUCT DI KABUPATEN SUMBAWA (STUDI LITERATUR)
DOI:
https://doi.org/10.37673/nje.v1i02.460Kata Kunci:
Wisata Halal, Satu Desa Satu ProdukAbstrak
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan tentang konsep destinasi wisata halal. Karena konsep halal sekarang ini sudah menjadi gaya hidup bagi sebagian besar penduduk Indonesia. Jenis penelitian ini termasuk dalam kategori penulisan kepustakaan yaitu penulisan yang data dan informasinya diperoleh dari sumber pustaka yang berasal dari buku-buku, hasil penelitian, jurnal dan bahan-bahan bacaan lainnya yang masih ada relevansinya dengan topik penelitian ini. Lokasi penelitian ini di Sumbawa, tinjauan konsep satu desa satu produk. Dalam konsep ini setiap daerah memiliki dan mengembangkan keunikannya sendiri yang tidak dimiliki oleh daerah lain. Dengan perbedaan ini nantinya akan menambah wisatawan yang datang. Melalui konsep ini di masa depan dapat digunakan sebagai model atau contoh untuk daerah lain dalam pengelolaan dan pengembangan pariwisata halal.